logo
  • Ярмарочная 16
    242-07-13
    242-04-18
  • Медосмотры
    338-87-62
  • Божественная аптека

    Божественная аптека

    Вино подарил людям бог Дионис. И это поистине божественный подарок. В натуральном виноградном вине содержатся:
    Органические кислоты;
    Фруктоза и глюкоза;
    Эфирные масла;
    Микроэлементы (кобальт, цинк, калий, железо, фосфор и так далее, всего 24 наименования);
    Аминокислоты;
    Фенольные и дубильные вещества;
    Витамины.
    Издревле красным вином лечат анемию. Красное вино не только способствует повышению гемоглобина в крови, но и помогает обновлению всех клеток крови, а кроме того является прекрасным антиоксидантом.
    Терапевтическая доза сухого красного вина отмерена в размере от двух столовых ложек до 180 миллилитров в день. Для женщин норма –в два раза меньше.
    Дозировка может быть несколько увеличена в зависимости от типа заболевания. Так, при пониженном уровне гемоглобина (анемии) норма может быть увеличена до пары бокалов в сутки.
    Кроме всего прочего, ученым удалось обнаружить связь между употреблением сухого красного вина и образованием в организме липопротеинов высокой плотности (ЛВП) – «хорошего» холестерина. Специалист по биологии человека Французского международного центра вин и винограда доктор Жан-Клод Рюф утверждает: «Сухое вино повышает уровень ЛВП и способствует снижению количества ЛНП( «плохого»холестерина) в организме».
    В медицинском мире известен так называемый «Средиземноморский феномен». Он заключается в следующем: во Франции, Испании, Италии с их традиционно тяжелой кухней, в рецептах которой обильно используются продукты с высоким содержанием холестерина, казалось бы, население обречено страдать от сердечно-сосудистых заболеваний. Но происходит обратное — французы, испанцы и итальянцы болеют ими не чаще, а, наоборот, реже, чем жители стран Северной Европы. Объясняется это тем, что в странах Средиземноморья натуральное красное вино является повседневным напитком, тогда как их северные соседи предпочитают употреблять за столом пиво или водку. Красное вино, как уже говорилось выше, содержит вещества, способствующие выведению из крови холестерина, и при регулярном его употреблении буквально промывают кровеносные сосуды.
    Заблуждаются те, кто считает, что потребление вина вызывает рост артериального давления (так считают и многие медики). Последние исследования показывают, что повышение давления наблюдается только у лиц, выпивающих подряд более 3 бокалов вина.
    Автор статьи о свойствах вина в журнале «Огонек» Сергей Колмаков рассказывает, как, приехав на работу в Швейцарию, он спросил во время медосмотра у врача-француза, какую минеральную воду тот посоветует для питья.

    На что удивленный врач ответил: «Минеральную воду для повседневного использования нам навязывает коммерческая реклама, здоровому человеку это не нужно и даже опасно. А если вы выпиваете хотя бы один бокал вина, все необходимые вашему организму элементы вы получаете».
    Тот же Сергей Колмаков приводит рекомендации по использованию вин при различных заболеваниях, составленные на основе известной во Франции таблицы доктора Эйло:
    Для поддержания сердечной мышцы: легкие белые вина, особенно шампанское.
    При расстройстве желудка: красные экстрактивные сухие вина (Саперави, Каберне).
    При анемии: 2 стакана красного столового вина в день.
    При атеросклерозе: сухие белые вина с минеральной водой.
    При авитаминозе: любое натуральное вино.
    При гриппе, бронхите, пневмонии: горячее красное вино с сахаром или медом.
    При туберкулезе: красное вино в небольших дозах.
    При истощении, упадке сил: портвейн, мадера, херес (несколько ложек вдень).
    При рвоте: сильно охлажденное сухое шампанское.
    По мнению экспертов, сухое вино приносит максимальную пользу, когда его пьют за едой.
    Лечение вином подразумевает использование только натурального продукта.
    И в конце еще раз напомним — польза от вина будет только тогда, когда его пьют в меру. Не стоит думать, что раз вино полезно, то его можно ежедневно пить литрами. Риск нанесения ущерба здоровью существенно возрастает при ежедневном употреблении более 500 г вина (для женщины достаточно половины этой дозы). Неумеренное питье вина приводит к нарушениям деятельности сердца, печени, а также психики. И еще одно: все вышеуказанные лечебные свойства присущи натуральным виноградным винам и не распространяются на другие алкогольные напитки, в том числе и слабые (пиво, плодово-ягодные вина). У этих напитков тоже могут быть полезные качества, но путать их с вином не следует. Также несвойственны описанные выше качества и винам, приготовленным из гибридных сортов винограда, и в частности весьма распространенным Изабелле и Ноа.
    Чрезмерное увлечение вином в большом количестве приводит к серьёзным проблемам со здоровьем и серьезным проблемам в социальной жизни человека.

    Оставить комментарий ?

Оставить комментарий

Отменить комментарий

anadolu yakası escort istanbul escort istanbul escort Karabük Escort Karabük Escort Niğde Escort