logo
  • Ярмарочная 16
    242-07-13
    242-04-18
  • Медосмотры
    338-87-62
    340-92-23
  • Восстановительное
    лечение
    онкологических
    больных
    Ярмарочная 16
    202-86-66
  • Белки, как противоопухолевая защита.

    Белки, как противоопухолевая защита.

    Белки регулируют все процессы жизнедеятельности. В тканях организма белки» про запас» не откладываются, поэтому необходимо их ежедневное поступление с пищей. Суточная норма белка для женщин 75-95 г, для мужчин 90-100 г. Она также зависит от возраста, интенсивности труда, состояния здоровья. Усвоение белков нарушается при дефиците витаминов и минеральных солей, различных заболеваний ,в первую очередь при злокачественных новообразованиях. Биологическая ценность белков определяется двумя факторами: аминокислотным составом и перевариваемостью в желудочно-кишечном тракте. Чем ближе аминокислотный состав принимаемого пищевого белка к аминокислотному составу организма, тем выше его биологическая ценность. Незаменимые аминокислоты ( изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фениаланин, треонин, триптофан и валин, а для детей также аргинин, гистидин) в питании онкологического больного должны присутствовать обязательно, причем даже в повышенном по сравнению со здоровыми людьми количестве, так как при раке усиливается распад собственных белков организма. Лучше всего усваиваются белки молочных продуктов и рыбы, затем идет мясо. В рыбе меньше соединительной ткани, чем в мясе, поэтому переваривается быстрее. Белки говядины усваиваются легче, чем белки свинины. Хуже расщепляются белки хлеба и круп; из этих продуктов наиболее « легкими» считаются пшеничный хлеб из муки высших сортов и манная крупа. Трудно перевариваемыми являются бобовые культуры, капуста. Избыточное содержание белков в пищи, приводит к увеличению аммиака в тканях , мочевины в крови, а также возрастает интенсивность гнилостных процессов в кишечнике. Сбалансированность аминокислотного состава можно улучшить путем сочетания животных и растительных продуктов: картофеля и овощей с рыбой и мясом; мучных изделий с творогом, мясом, рыбой; молочных продуктов с хлебом, крупами ,макаронами. Таким образом, опухоль активно «съедает» белки организма, главным образом за счет мышечной ткани. Образующие при распаде мышц аминокислоты питают злокачественную опухоль. Таким образом , сбалансированное питание по незаменимым аминокислотам и витаминам, способно предупредить нарастание дистрофических изменений в мышцах и приостановить развития опухоли и ее метастазирование.
    Врач аллерголог –иммунолог Кологреева А.П.

    Оставить комментарий ?

Оставить комментарий

Отменить комментарий

anadolu yakası escort istanbul escort istanbul escort Karabük Escort Karabük Escort Niğde Escort